Contamos con tres departamentos bien diferenciados en nuestras instalaciones:

  • Departamento de análisis fisicoquímicos
  • Departamento de análisis microbiológicos
  • Departamento de análisis de residuos de plaguicidas

En estos llevamos a cabo todos los servicios que ofrecemos en nuestras distintas aéreas de trabajo para dar respuesta a las exigencias que los mercados y nuevas legislaciones imponen al sector agroalimentario tanto a productores, a comercializadores o industrias alimentarias.

Desde aquí puedes bajarte nuestro listado de servicios analíticos de TropicLab.

Área de Agronomía

En el mismo se ofrecen a los productores todas las herramientas necesarias para lograr planificar correctos abonados y corregir problemas puntuales de modo que obtengan productos de gran calidad y así cubrir las exigentes requisitos de los mercados comercializadores. Con estas herramientas los productores podrán racionalizar el uso de fertilizantes con el objetivo de obtener la máxima productividad y la máxima calidad de sus productos.

Servicios

  • ANÁLISIS DE SUELOS
    • ANÁLISIS EN EXTRACTO SATURADO
    • ANÁLISIS EN EXTRACTO SATURADO Y MATERIA ORGÁNICA
    • ANALISIS COMPLETO SIN MICROELEMENTOS
    • ANÁLISIS DE FERTILIDAD
    • ANÁLISIS COMPLETO
  • ANALISIS DE AGUAS
    • ANÁLISIS MÍNIMO DE AGUA DE RIEGO
    • ANÁLISIS NORMAL DE RIEGO
    • ANÁLISIS COMPLETO DE RIEGO
  • ANALISIS FOLIARES:
    • SOLUCIONES NUTRITIVAS
      • SOLUCIÓN NUTRITIVA NORMAL
      • SOLUCIÓN NUTRITIVA COMPLETA
  • ANALISIS MICROBIOLÓGICOS DE AGUAS DE RIEGO

Área Medioambiental

En esta área se ofrecen a titulares de instalaciones con abastecimientos propios de agua de consumo, piscinas de uso colectivo y circuitos de agua centralizada todos los controles para cumplir con las legislaciones pertinentes: RD 140/2003 (aguas de consumo), aguas de baño (piscinas de usos colectivo RD 742/2013) y control de legionella en agua (RD 865/2003).

Servicios

  • ANALISIS AGUAS DE CONSUMO Y PISCINAS
  • AGUAS DE CONSUMO: ANALISIS REQUERIDOS POR RD140/2003 Y RD 902/2018
    • CONTROL EN RED
    • CONTROL EN GRIFO
    • CONTROL EN DEPOSITO
    • COMPLETO
  • AGUAS DE AGUAS DE PISCINA:
    • PERIÓDICO
    • PERIÓDICO PISCINA CUBIERTA
    • PERIÓDICO JACUZZI
    • PISCINAS OTROS 1
    • PISCINAS OTROS 2
  • LEGIONELLA EN AGUA
    • LEGIONELLA EN AGUA

Área de Seguridad Alimentaria

En esta área se ofrecen controles necesarios para poder garantizar la seguridad alimentaria de los productos alimenticios comercializados por las empresas. Se ofrecen tanto controles en productos comercializados como en instalaciones de manipulado de los mismos que serán usados como herramientas para validar los planes APPCC de las empresas.

Servicios

  • MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS:
    • CONTROLES DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Listeria ( n =5 )
    • CONTROLES DE HIGIENE DEL PROCESO Salmonella , Enterobacterias
  • MICROBIOLOGÍA DE INSTALACIONES / SUPERFICIES:
    • SUPERFICIES. Sobre maquinaria, ropa de trabajadores, manos, superficies de alimentos, material de envasado.
      • Según superficie se determinaran: Bacterias aerobias, Enterobacterias, E coli, Staphilococos aureus y/o Listeria
    • ÁNALISIS DE AMBIENTE DE CÁMARAS Aerobios y hongos
    • ÁNALISIS DE RESIDUOS DE PLAGUICIDAS:
      • Multirresiduos por cromatografía de Gases (CG-MS-MS)
      • Multirresiduos por cromatografía liquida ( LC –MS-MS)
    • METALES PESADOS:
      • Frutas y hortalizas: Plomo y cadmio
      • Productos de la pesca: Plomo, cadmio y mercurio